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Tomatensuppe
mit Mozzarella und Basilikum |
Zutaten für 4 Personen: |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
2 EL Olivenöl |
1 TL Tomatenmark |
2 Dosen geschälte Tomaten zu je 400 g |
1 Handvoll Basilikumblätter |
400 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
125 g Mozzarella |
einige Basilikumblätter als Garnitur |
1 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Zwiebel würfeln und mit dem fein gehacktem Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einem Topf glasig braten. 1 TL Tomatenmark mit anschwitzen. |
2. Geschälte Tomaten mit dem Saft zugeben und im Topf grob zerteilen. |
3. Basilikumblätter rupfen und waschen, zugeben. |
4. Mit der Geflügelbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. Mit einem Mixstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. Mozzarella längs vierteln und dann in Scheiben schneiden. Suppe in Teller geben und jeweils einige Mozzarellastücke einlegen. Mit Basilikumblättern garnieren und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. |
Hinweise: |
Dazu wahlweise Croûtons aus Kastenweißbrot reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Suppen |
vegetarisch |
italienisch |