Rucola mit Sardellencreme-Dressing
Rucola
mit Sardellencreme-Dressing
Zutaten für 2 Personen:
1 mittlerer Bund Rucola
1 Zitrone als Garnitur
Dressing:
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
2 cm Sardellenpaste
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Bei dem Rucola die harten Stängel abschneiden, verlesen, gut waschen und trocken schleudern.
2. Dressing mit einem Milchaufschäumer oder mit einem Schneebesen sämig rühren. Mit Zitronenspalten garnieren.
Hinweise:
Wenn die Rucola-Sorte zu bitter sein sollte: 30 Minuten in kaltes Wasser geben.
Diese Beilage eignet sich auch als ganz kleine und leichte Vorspeise.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Beilagen, Vorspeisen
Salate
italienisch