|
Rucola
mit Sardellencreme-Dressing |
Zutaten für 2 Personen: |
1 mittlerer Bund Rucola |
1 Zitrone als Garnitur |
Dressing: |
1/2 Zitrone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2 cm Sardellenpaste |
2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Bei dem Rucola die harten Stängel abschneiden, verlesen, gut waschen und trocken schleudern. |
2. Dressing mit einem Milchaufschäumer oder mit einem Schneebesen sämig rühren. Mit Zitronenspalten garnieren. |
Hinweise: |
Wenn die Rucola-Sorte zu bitter sein sollte: 30 Minuten in kaltes Wasser geben. |
Diese Beilage eignet sich auch als ganz kleine und leichte Vorspeise. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Beilagen, Vorspeisen |
Salate |
italienisch |