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Bandnudeln
mit Hähnchenragout |
Zutaten für 2-3 Personen: |
150 g Bandnudeln |
400 g Hähnchenoberschenkel (brutto gewogen) |
1/2 Gemüsezwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1 1/2 EL Olivenöl |
1 EL Tomatenmark |
100 ml Weißwein |
150 ml Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 Stängel frischer Thymian |
1-2 EL Salatmayonnaise |
Parmesan am Stück |
Kirschtomaten (optional, für Dekoration) |
Zubereitung: |
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. |
2. Die Haut von den Oberschenkeln abziehen, das Fleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden, gut parieren. |
3. Zwiebel, Knoblauch und Fleisch in Olivenöl gut anbraten, 1 EL Tomatenmark mitbraten. |
4. Zuerst mit Weißwein und dann mit Brühe ablöschen, Thymianzweige zugeben und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. |
5. Thymianzweige herausnehmen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und der Salatmayonnaise abschmecken. |
6. Nudeln nach Vorschrift in reichlich Salzwasser kochen, Garprobe machen, abgießen und in vorgewärmte Pasta-Teller geben. Etwas von dem Hähnchenragout darüber schöpfen und mit frisch geriebenem Parmesan anrichten. |
Hinweise: |
Das Auslösen der Oberschenkel beansprucht einige Zeit. Die Mühe lohnt sich. |
Das Bild zeigt das Gericht ohne Parmesan, aber mit im Ofen geschmorten Kirschtomaten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |