Dorade, in Olivenöl und Butter gebraten
Dorade
in Olivenöl und Butter gebraten
Zutaten für 2 Personen:
2 Doraden
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Thymianzweiglein (optional)
etwas Mehl
1 EL Olivenöl
1 Ecke Butter
Zubereitung:
1. Dorade vom Fischhändler vorbereiten lassen. Gut waschen, mit Küchentuch trocknen, innen und außen salzen und pfeffern. Leicht mit Mehl bestäuben. In das Innere optional Thymianzweiglein legen.
2. In Olivenöl und Butter auf jeder Seite 8-9 Minuten bei eher milder Hitze braten. (Bei uns: auf Stellung 4 von 9).
3. Auf vorgewärmten Tellern mit je einer halben Zitrone servieren.
Hinweise:
Gut dazu passen Mediterranes Gemüse und zum Beispiel Olivenpüree.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fisch, Dorade
französisch