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Dorade
in Olivenöl und Butter gebraten |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Doraden |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 Thymianzweiglein (optional) |
etwas Mehl |
1 EL Olivenöl |
1 Ecke Butter |
Zubereitung: |
1. Dorade vom Fischhändler vorbereiten lassen. Gut waschen, mit Küchentuch trocknen, innen und außen salzen und pfeffern. Leicht mit Mehl bestäuben. In das Innere optional Thymianzweiglein legen. |
2. In Olivenöl und Butter auf jeder Seite 8-9 Minuten bei eher milder Hitze braten. (Bei uns: auf Stellung 4 von 9). |
3. Auf vorgewärmten Tellern mit je einer halben Zitrone servieren. |
Hinweise: |
Gut dazu passen Mediterranes Gemüse und zum Beispiel Olivenpüree. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Dorade |
französisch |