|
Frankfurter Grüne Soße
|
Zutaten für 4 Personen: |
Kräutermischung für "Frankfurter Grüne Soße" (in München
z.B. auf dem Viktualienmarkt erhältlich), oder eine Mischung
aus |
- Schnittlauch |
- Sauerampfer |
- Petersilie |
- Brunnenkresse |
- Bohnenkraut |
- Dill |
- Estragon |
- Kerbel |
2 hartgekochte Eier |
200 g Schmand |
1 TL Mayonnaise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Eier hart kochen und schälen, grob zerteilen. |
2. Kräuter kurz abbrausen und grob hacken. |
3. Kräuter und Eier in hohen Mixbecher geben. Einen Becher Schmand dazu geben sowie einen TL Mayonnaise. Mit etwas Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. |
4. Mit einem Stabmixer fein pürieren. |
Hinweise: |
Frankfurter Grüne Soße isst man zu Pellkartoffeln und dünn geschnittenem Braten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Grundrezepte, kalte Saucen |
deutsch |