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Eierblumensuppe
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Zutaten für eine asiatische Hühnersuppe: |
1 Huhn (normales Huhn, nicht Suppenhuhn) |
1/2 Gemüsezwiebel |
1/2 Stange Lauch |
eine Scheibe Sellerie |
1 große Karotte |
1 kleine Knoblauchzehe |
1/2 Bund glatte Petersilie |
10 Pfefferkörner |
2 TL Salz (gehäuft) |
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
1,5 l kaltes Wasser |
Eierblumensuppe für 4 Personen: |
0,5 l von der Hühnersuppe |
1 EL Chinesischer Pflaumenwein |
1/2 TL Sesamöl |
1 1/2 Eier |
Glasnudeln |
1 EL Schnittlauchröllchen |
Zubereitung: |
1. Zwiebel abziehen, halbieren und in einem Edelstahltopf ohne Fett bräunen. |
2. Huhn in kleinere Stücke teilen, alle Stücke unter kaltem Wasser waschen. |
3. Hühnerteile und alles Gemüse und die Gewürze in einen großen Topf geben. Mit knapp 1,5 l kaltem Wasser aufgießen. |
4. Langsam zum Kochen bringen. Immer wieder Schaum abschöpfen. |
5. Mindestens zwei Stunden köcheln lassen. |
6. Abgießen bzw. abseihen oder die Suppe mit einem Schöpflöffel entnehmen. |
Eierblumensuppe (vier Schüsselchen): |
1. Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen und dann mit einer Küchenschere in kurze Stückchen schneiden. |
2. Hühnersuppe in einem Topf zum Kochen bringen. |
3. Pflaumenwein und Sesamöl zugeben, abschmecken, nachsalzen. Eventuell mit gekörnter Hühnerbrühe verstärken. |
4. Eier salzen, leicht verschlagen und langsam in die kochende Suppe gießen. Ein- oder zweimal umrühren, gleich vom Herd nehmen. |
5. In die vorgewärmten Schüsselchen jeweils eine kleine Portion Glasnudeln und etwas fein geschnittenes, gekochtes Hühnerfleisch geben. Eventuell mit Schnittlauch bestreuen. Mit der heißen Suppe auffüllen. |
Hinweise: |
Eignet sich gut als Vorspeise bei einem asiatischen Menü. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
Suppen |
Huhn |
asiatisch |