Kümmelkartoffeln
Kümmelkartoffeln
Zutaten für 2 Personen:
4 mittlere Kartoffeln
1 TL Kümmel
Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und ca. 45 Minuten in einemTopf mit Siebeinsatz unter Zugabe von reichlich Kümmel dämpfen.
2. Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3. In einer großen, beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben braten. Nur einmal umdrehen, nicht zu braun werden lassen, vor dem ersten Wenden mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
4. Kartoffel nach dem Wenden nochmals abschmecken.
Hinweise:
Optional Kartoffeln vor dem Servieren noch mit feinst geschnittener Petersilie bestreuen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min
Beilagen
Kartoffeln
deutsch