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Kümmelkartoffeln
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Zutaten für 2 Personen: |
4 mittlere Kartoffeln |
1 TL Kümmel |
Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln waschen und ca. 45 Minuten in einemTopf mit Siebeinsatz unter Zugabe von reichlich Kümmel dämpfen. |
2. Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. |
3. In einer großen, beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben braten. Nur einmal umdrehen, nicht zu braun werden lassen, vor dem ersten Wenden mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. |
4. Kartoffel nach dem Wenden nochmals abschmecken. |
Hinweise: |
Optional Kartoffeln vor dem Servieren noch mit feinst geschnittener Petersilie bestreuen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
deutsch |