|
Putengeschnetzeltes
mit Orangensauce |
Zutaten für 2 Personen: |
160 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel |
1 knapper TL Salz |
1 knapper EL Mehl (Wiener Griessler) |
Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
30 ml Weißwein |
30 ml Gemüsebrühe |
50 ml Orangensaft |
30 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Putenfleisch zunächst quer in dünnere Scheiben und dann quer zur Faser in nicht zu dicke Streifen schneiden. |
2. Salz, Mehl, Pfeffer mischen und die Fleischstückchen darin wälzen. Überschüssige Mehlmischung in einem Sieb abklopfen, falls nötig. |
3. Eine mittlere beschichtete Pfanne 3 Minuten vorheizen, Olivenöl dazu und die Fleischstückchen auf 2/3 Hitze braten, bis sie steif sind; nicht zu lange braten. |
4. Fleischstückchen in Alufolie warm stellen. |
5. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, einköcheln. Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Zum Schluss optional noch mit etwas Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. Fleischstückchen wieder zugeben und mit der Sauce überziehen, nicht mehr kochen, schnell servieren. |
Hinweise: |
Dazu Minutengemüse (= feine Scheiben von Kartoffeln, Zucchini und Karotten) auf milder Hitze in Olivenöl gebraten, Zucchini und Karotten mit Balsamico Bianco abgelöscht, Kartoffeln mit Majoran gewürzt und in Butter geschwenkt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min (ohne Beilagen) |
Hauptspeisen |
Fleisch, Pute |
deutsch |