Putengeschnetzeltes mit Orangensauce
Putengeschnetzeltes
mit Orangensauce
Zutaten für 2 Personen:
160 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel
1 knapper TL Salz
1 knapper EL Mehl (Wiener Griessler)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
30 ml Weißwein
30 ml Gemüsebrühe
50 ml Orangensaft
30 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Putenfleisch zunächst quer in dünnere Scheiben und dann quer zur Faser in nicht zu dicke Streifen schneiden.
2. Salz, Mehl, Pfeffer mischen und die Fleischstückchen darin wälzen. Überschüssige Mehlmischung in einem Sieb abklopfen, falls nötig.
3. Eine mittlere beschichtete Pfanne 3 Minuten vorheizen, Olivenöl dazu und die Fleischstückchen auf 2/3 Hitze braten, bis sie steif sind; nicht zu lange braten.
4. Fleischstückchen in Alufolie warm stellen.
5. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, einköcheln. Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Zum Schluss optional noch mit etwas Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Fleischstückchen wieder zugeben und mit der Sauce überziehen, nicht mehr kochen, schnell servieren.
Hinweise:
Dazu Minutengemüse (= feine Scheiben von Kartoffeln, Zucchini und Karotten) auf milder Hitze in Olivenöl gebraten, Zucchini und Karotten mit Balsamico Bianco abgelöscht, Kartoffeln mit Majoran gewürzt und in Butter geschwenkt.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min (ohne Beilagen)
Hauptspeisen
Fleisch, Pute
deutsch