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Champignonsauce
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 2/3 einer Zwiebel |
| 1 Ecke Butter |
| 125 g Champignons |
| 1 Schuss Noilly Prat |
| 1 Schuss Cachaca (Zuckerrohrschnaps) |
| 100-150 ml Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder Rinderbrühe, je nach Fleischart |
| 100 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne in der Butter glasig werden lassen. |
| 2. Champignons putzen, mit einem Trüffel- oder Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und einige Minuten braten, dabei mit einem Pfannenwender immer wieder umschichten. |
| 3. Mit Noilly Prat und/oder Zuckerrohrschnaps ablöschen und den Alkohol etwas köcheln lassen. |
| 4. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen, aufkochen lassen und dann einige Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. |
| 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Passt besonders gut zu |
| - Rinderfilet bzw. Kalbsfilet |
| - Streifen von Hühner- oder Putenbrust |
| - Semmelknödeln |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Grundrezepte, warme Saucen |
| Sauce |
| deutsch |