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Champignonsauce
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Zutaten für 4 Personen: |
2/3 einer Zwiebel |
1 Ecke Butter |
125 g Champignons |
1 Schuss Noilly Prat |
1 Schuss Cachaca (Zuckerrohrschnaps) |
100-150 ml Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder Rinderbrühe, je nach Fleischart |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne in der Butter glasig werden lassen. |
2. Champignons putzen, mit einem Trüffel- oder Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und einige Minuten braten, dabei mit einem Pfannenwender immer wieder umschichten. |
3. Mit Noilly Prat und/oder Zuckerrohrschnaps ablöschen und den Alkohol etwas köcheln lassen. |
4. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen, aufkochen lassen und dann einige Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. |
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Passt besonders gut zu |
- Rinderfilet bzw. Kalbsfilet |
- Streifen von Hühner- oder Putenbrust |
- Semmelknödeln |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Grundrezepte, warme Saucen |
Sauce |
deutsch |