|
Gurkensalat mit Tomaten
|
Zutaten für 3 Personen: |
1/3 einer Salatgurke |
1 Tomate (bevorzugt Eiertomate) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 kleine Prise Zucker |
3 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
2-3 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Tomate waschen und längs vierteln. Die Viertel dann quer in dünne Scheiben schneiden. |
2. In einer separaten Schale Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker mit dem Estragonessig verrühren. Dann das Öl unterrühren und die Vinaigrette auf den Salat geben. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Beilagen |
Salate |
deutsch |