Gurkensalat mit Tomaten
Gurkensalat mit Tomaten
Zutaten für 3 Personen:
1/3 einer Salatgurke
1 Tomate (bevorzugt Eiertomate)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Prise Zucker
3 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig
2-3 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Tomate waschen und längs vierteln. Die Viertel dann quer in dünne Scheiben schneiden.
2. In einer separaten Schale Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker mit dem Estragonessig verrühren. Dann das Öl unterrühren und die Vinaigrette auf den Salat geben. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Beilagen
Salate
deutsch