|
Thunfischsteak
Bistecca di tonno |
Zutaten für 2 Personen: |
zwei dünne Scheiben Thunfisch (je ca. 120-150 g) |
2 Knoblauchzehen |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Thunfisch waschen und trocknen. Eventuell quer teilen, falls ihn der Fischhändler zu dick geschnitten haben sollte. Die Scheiben sollen zwischen 0,5 und 0,8 cm dick sein, nicht über 1 cm. Salzen und pfeffern. |
2. Olivenöl in großer, beschichteter Pfanne zusammen mit dem fein geschnittenen Knoblauch heiß werden lassen. Zu dunkel gewordenen Knoblauch eventuell entfernen. |
3. Thunfisch einlegen und auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, nur einmal umdrehen. Auf keinen Fall zu lange braten - der Thunfisch wird sonst trocken. |
4. Thunfisch auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Hinweise: |
Dazu passen Kartoffelpüree und ein einfacher italienischer Salat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Thunfisch |
italienisch |