|
Schnelle Hühnersuppe
|
Zutaten für 4 Personen: |
3-4 Hähnchenschenkel (800 bis 1000 g) |
1 EL neutrales Öl |
1-2 Karotten |
1 Zwiebel oder 1/2 Gemüsezwiebel |
eine größere Scheibe Knollensellerie |
1/2 Stange Lauch |
50 g Champignons (optional) |
2 Lorbeerblätter |
10 schwarze Pfefferkörner |
5 Pimentkörner |
2 TL Salz |
1 Bund glatte Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. Hähnchenschenkel teilen, waschen und trocknen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf allen Seiten anbraten. |
2. Inzwischen Zwiebel teilen und im Topf ohne Öl bräunen. Geputztes Gemüse grob würfeln und ebenfalls ohne Öl kurz anbraten. |
3. Angebratene Hähnchenteile zugeben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Dann etwa eine Stunde leise sieden lassen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. |
4. 30 Minuten vor dem Ende die Gewürze zugeben. |
5. Probieren, eventuell mit gekörnter Brühe verstärken. Hühnerteile herausnehmen und auslösen, klein schneiden und auf die Suppenteller verteilen. |
6. Suppe abseihen oder mit Schöpflöffel entnehmen und sehr heiß über das ausgelöste Hühnerfleisch gießen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Suppen |
Huhn |
deutsch |