Kräuterspätzle
Kräuterspätzle
Zutaten für 4 Personen:
250 g Mehl
2 Eier
50 ml Wasser
eine Prise Salz
etwas Muskatnuss
etwas Chilipulver
Je 1/2 Bund
- Schnittlauch
- Thymian
- glatte Petersilie
30 g Butter
Zubereitung:
1. Mehl mit Eiern, Wasser und Gewürzen zu einem glatten Teig verrühren.
2. Die Kräuter rebeln und die Blätter feingehackt unter den Teig heben.
3. Den Teig kräftig mit einem Kochlöffel schlagen, bis sich große Blasen bilden. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
4. Den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes, leicht gesalzenes Wasser drücken. Spätzle aufkochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken.
5. Die Spätzle in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter rundherum anbraten.
Hinweise:
Statt der Spätzlepresse nehmen wir einen Spätzlehobel. Der Teig sollte dann etwas flüssiger sein.
Spätzlepresse bzw. Spätzlehobel vor der Verwendung mit kaltem Wasser abspülen, dann klebt der Teig nicht so stark.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Beilagen
Teigwaren
deutsch