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Kräuterspätzle
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Zutaten für 4 Personen: |
250 g Mehl |
2 Eier |
50 ml Wasser |
eine Prise Salz |
etwas Muskatnuss |
etwas Chilipulver |
Je 1/2 Bund |
- Schnittlauch |
- Thymian |
- glatte Petersilie |
30 g Butter |
Zubereitung: |
1. Mehl mit Eiern, Wasser und Gewürzen zu einem glatten Teig verrühren. |
2. Die Kräuter rebeln und die Blätter feingehackt unter den Teig heben. |
3. Den Teig kräftig mit einem Kochlöffel schlagen, bis sich große Blasen bilden. Teig 15 Minuten ruhen lassen. |
4. Den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes, leicht gesalzenes Wasser drücken. Spätzle aufkochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. |
5. Die Spätzle in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter rundherum anbraten. |
Hinweise: |
Statt der Spätzlepresse nehmen wir einen Spätzlehobel. Der Teig sollte dann etwas flüssiger sein. |
Spätzlepresse bzw. Spätzlehobel vor der Verwendung mit kaltem Wasser abspülen, dann klebt der Teig nicht so stark. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Beilagen |
Teigwaren |
deutsch |