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Wels im Bierteig
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Zutaten für 4 Personen: |
400-600 g Welsfilet (Waller) |
Frittieröl |
2 Zitronen |
Bierteig: |
75 g Mehl |
1 Eigelb |
125 ml eiskaltes helles Bier |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Eiklar |
Zubereitung: |
1. Welsfilet von eventuell noch vorhandenen Häuten befreien und auf Gräten untersuchen. Waschen und sorgfältig trocknen. In Stückchen zu je ca. 25 g schneiden. |
2. Einen breiteren Topf mit frischem Frittieröl ca. 4 cm tief füllen. Heiß werden lassen, bis von einem Kochloffelstiel Blasen aufsteigen. Besser noch: mit einem geeignetem Thermometer prüfen, die Hitze sollte zwischen 160° bis max. 180° sein. |
3. Fischstückchen in den Bierteig tauchen, abtropfen lassen und portionsweise ca. 4-5 min frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mit Zitronenachteln servieren. |
Achtung: Topf niemals aus den Augen lassen. Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer potentiell gefährlich. |
Bierteig: |
1. Mehl mit dem Eigelb, dem Bier, Salz und Pfeffer verrühren. |
2. Eiklar steif schlagen und unterheben. |
3. Bierteig 15 min ruhen lassen. |
Hinweise: |
Beilagenempfehlung: Kartoffel-Gurken-Salat oder Kartoffelpüree und grüner Salat mit Zitronensauce. |
Statt Welsfilet kann man Rotbarsch-, Victoriasee- oder Kabeljaufilet nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Wels |
deutsch |