|
Schweinemedaillons
in Grüner-Pfeffer-Sauce mit Käsetomaten |
Zutaten für 4 Personen: |
400-500 g Schweinefilet |
3 EL neutrales Öl |
1 EL Mehl |
1 TL Salz |
frisch gemahlener Pfeffer |
1 kleine Zwiebel |
100 ml Geflügelbrühe |
100 ml Sahne oder 2 EL Crème fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 EL eingelegter Grüner Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet waschen, trocknen und sauber parieren. Längs halbieren und dann quer zur Faser in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Folie (aus Gefrierbeuteln geschnitten) noch etwas plattieren. |
2. Mehl, Salz, Pfeffer mischen und die Fleischstückchen darin wälzen. In ein Sieb geben und rütteln um das überschüssige Mehl abzuschütteln. |
3. Fleischstückchen bei mittlerer Hitze portionsweise im Öl anbraten, dann herausnehmen und in Alufolie einschlagen. |
4. Fein geschnittene Zwiebel im Öl glasig braten, mit Geflügelbrühe ablöschen und mit Sahne oder Créme fraîche verfeinern. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 EL eingelegten grünen Pfeffer zugeben. |
5. Fleisch wieder zugeben und in der Sauce noch etwas ziehen lassen. |
Hinweise: |
Man kann das Schweinefilet auch in dickere Medaillons schneiden, nur anbraten und im Backofen fertig garen, sodass sie innen noch rosa sind. |
Tomaten, mit Käse überbacken, siehe eigenes Rezept. |
Am besten passen eigentlich noch Pommes frites dazu, wie auch in Wien im Lokal Chattanooga im August 2006. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
international |