|
Tomaten
mit Käse überbacken |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Tomaten (als Beilage) |
1/2 Tomate pro Person (für Buffet) |
1 Scheibe Schmelzkäse pro Tomate |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Tomaten waschen, quer halbieren und Stängelansatz entfernen. |
2. Mit der Schnittseite nach oben in eine feuerfeste Form setzen und 20 Minuten bei 200° erwärmen. |
3. Mit einem geeigneten Glas Käsescheiben ausstechen und die Tomaten damit belegen. Leicht salzen und pfeffern und dann ca. 10 Minuten mit Oberhitze gratinieren. Achtung: Der Käse wird nach dem Zerlaufen blitzschnell braun, also beobachten. |
4. Warm halten im Backofen bei ca. 60°. |
Hinweise: |
Leichte und schnelle Beilage, für das Frühstücksbuffet (Brunch) unverzichtbar, für das allgemeine warme Buffet geeignet, ebenso als leichtes Zwischengericht. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung 10 min, Gesamtzeit 45 min |
Brunch, Beilagen, Partygerichte, warmes Buffet,
Zwischengerichte |
vegetarisch |
amerikanisch |