|
Pumpernickeltaler
mit Frischkäse und Lachs |
Zutaten für 12 Stück: |
12 Pumpernickeltaler (kann man in Rollenform fertig
kaufen) |
60-80 g cremiger Frischkäse |
2-3 Scheiben Räucherlachs |
Zubereitung: |
- Pumpernickeltaler mit Frischkäse bestreichen. Passende Räucherlachsabschnitte schneiden und leicht gedreht auflegen (siehe Bild). |
Hinweise: |
Statt Pumpernickeltalern kann man kleine Dreiecke oder Vierecke aus Pumpernickel schneiden. Oder Roggenbrot rund ausstechen. Kommt gut an bei Gästen, sieht auf Servierplatten gut aus. Kann sehr gut vorbereitet werden. |
Pumpernickeltaler in Rollenform gibt es manchmal unter der Bezeichnung "Party-Vollkornbrot" zu kaufen. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 5 min |
Partygerichte, zum Aperitif, Pumpernickeltaler |
Fisch, Räucherlachs |
international |