|
Partygarnelen
mit Hot Chili Sauce |
Zutaten für 6-8 Personen: |
250 g Partygarnelen |
Hot Chili Sauce (bevorzugt von Firma Heinz) |
Zubereitung: |
1. Partygarnelen mit Zitronenwasser waschen und mit Küchentüchern trocknen. Die Garnelen sollen beim Verzehr nicht zu kalt sein - dann schmecken sie besser. (In Amerika aber liegen sie oft auf Eis.) |
2. Bei einem Vorspeisenbuffet am Tisch für jeden ein kleines Schälchen Sauce vorsehen: Man tunkt ja die Garnelen dort ein. Sauce mit einem schmalen Limonadenlöffel aus der Flasche in kleine Glasschälchen portionieren. |
3. Bei einem großen Buffet größere Schale mit Löffel für die Sauce bereitstellen. |
4. Zum Anrichten z.B. mittlere Schüssel umdrehen und mit Alufolie einmachen, auf ein Edelstahltablett setzen und die Garnelen auf der Schüssel anrichten, wie auf dem Bild; die Glasschälchen mit der Hot Chili Sauce rund herum anordnen. |
Hinweise: |
Sehr beliebt und immer schnell weg. |
Wenn die Schüssel im Eisfach war, halten sich die Garnelen ziemlich lange frisch. Als Garnitur können noch Zitronenachtel verwendet werden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
amerikanisch |