Salat mit Rucola-Senfsauce
Salat mit Rucola-Senfsauce
und gebratenem Rinderfilet
Zutaten für 2 Personen:
40 g Romana-Salat
40 g Frisée-Salat
40 g Radicchio
1 kleine Karotte
4-6 Scheiben eines Zucchino
1/4 einer rote Paprika
3-4 Kirschtomaten
1/3 einer Salatgurke
3-4 Champignons in Scheiben
1 Scheibe Emmentaler
Parmesan am Stück
4 sehr dünne Scheiben Rinderfilet
1 EL Olivenöl
Rucola-Senfsauce:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 hartes Ei
1 1/2 TL scharfer Senf
1 TL Salatmayonnaise
3 EL Aceto Balsamico bianco
6 EL neutrales Öl
2 EL Sahne
1 EL Wasser
6 Blätter Rucola
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Radicchio etwa eine Stunde wässern. Romanasalat, Friséesalat und Radicchio waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke reißen.
2. Karotte schälen und in sehr feine Streifen raspeln.
3. Zucchini und Paprika putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
4. Kirschtomaten vierteln.
5. Gurken waschen, halbieren, entkernen und mit der Schale in sehr feine Scheiben schneiden.
6. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
7. Emmentaler in sehr feine Würfel oder Streifen schneiden.
8. Alle Zutaten für die Rucola-Senfsauce in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Schneidestab mixen.
9. Salat portionsweise in eine Metallschüssel geben, einen kleinen Schöpfer Sauce darüber verteilen und gründlich mischen. In die Portionsschüsseln geben. Mit dünnen Parmesanscheiben garnieren. Rinderfiletscheiben plattieren, sehr kurz in wenig Olivenöl braten, leicht pfeffern und salzen, auflegen.
Hinweise:
Alternativ zu den Rinderfiletscheiben Garnelen oder Putenbruststreifen verwenden. Das Bild zeigt den Salat mit dünnen Scheiben vom Rinderfilet.
Rezeptanregung: Restaurant Vapiano, München, 2007
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca.35 min, Gesamtzeit ca. 90 min
große Salate
Fleisch, Rind
italienisch