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Salat mit Rucola-Senfsauce
und gebratenem Rinderfilet |
Zutaten für 2 Personen: |
40 g Romana-Salat |
40 g Frisée-Salat |
40 g Radicchio |
1 kleine Karotte |
4-6 Scheiben eines Zucchino |
1/4 einer rote Paprika |
3-4 Kirschtomaten |
1/3 einer Salatgurke |
3-4 Champignons in Scheiben |
1 Scheibe Emmentaler |
Parmesan am Stück |
4 sehr dünne Scheiben Rinderfilet |
1 EL Olivenöl |
Rucola-Senfsauce: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 hartes Ei |
1 1/2 TL scharfer Senf |
1 TL Salatmayonnaise |
3 EL Aceto Balsamico bianco |
6 EL neutrales Öl |
2 EL Sahne |
1 EL Wasser |
6 Blätter Rucola |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Radicchio etwa eine Stunde wässern. Romanasalat, Friséesalat und Radicchio waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke reißen. |
2. Karotte schälen und in sehr feine Streifen raspeln. |
3. Zucchini und Paprika putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. |
4. Kirschtomaten vierteln. |
5. Gurken waschen, halbieren, entkernen und mit der Schale in sehr feine Scheiben schneiden. |
6. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. |
7. Emmentaler in sehr feine Würfel oder Streifen schneiden. |
8. Alle Zutaten für die Rucola-Senfsauce in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Schneidestab mixen. |
9. Salat portionsweise in eine Metallschüssel
geben, einen kleinen Schöpfer Sauce darüber verteilen und
gründlich mischen. In die Portionsschüsseln geben. Mit
dünnen Parmesanscheiben garnieren. Rinderfiletscheiben
plattieren, sehr kurz in wenig Olivenöl braten, leicht
pfeffern und salzen, auflegen. |
Hinweise: |
Alternativ zu den Rinderfiletscheiben Garnelen oder Putenbruststreifen verwenden. Das Bild zeigt den Salat mit dünnen Scheiben vom Rinderfilet. |
Rezeptanregung: Restaurant Vapiano, München, 2007 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca.35 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
große Salate |
Fleisch, Rind |
italienisch |