Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Bratkartoffeln
aus rohen Kartoffeln
Zutaten:
fest kochende Kartoffeln
neutrales Öl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
frische Petersilie (optional)
für Variante mit gekochten Kartoffeln:
Butter oder Butterschmalz
Zubereitung:
1. Rohe Kartoffeln schälen und mit Küchentüchern trocknen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2. Mit wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne geduldig bei milder Hitze braten. Der Boden der Pfanne sollte mit Kartoffelscheiben bedeckt sein.
3. Kartoffeln nur einmal wenden.
4. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Alternativ aus gekochten Kartoffeln:
1. Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Butter bei sehr milder Hitze braten, oder in Butterschmalz bei milder Hitze.
2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweise:
Wenn man die Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln haben will, sollte man Speck und Zwiebeln in einer eigenen Pfanne braten und erst zum Schluss untermischen.
Als Dekoration kann man sehr fein geschnittene, glatte Petersilie verwenden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
Beilagen
Kartoffeln
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