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Bratkartoffeln
aus rohen Kartoffeln |
Zutaten: |
fest kochende Kartoffeln |
neutrales Öl |
Meersalz |
Pfeffer aus der Mühle |
frische Petersilie (optional) |
für Variante mit gekochten Kartoffeln: |
Butter oder Butterschmalz |
Zubereitung: |
1. Rohe Kartoffeln schälen und mit Küchentüchern trocknen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. |
2. Mit wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne geduldig bei milder Hitze braten. Der Boden der Pfanne sollte mit Kartoffelscheiben bedeckt sein. |
3. Kartoffeln nur einmal wenden. |
4. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen. |
Alternativ aus gekochten Kartoffeln: |
1. Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Butter bei sehr milder Hitze braten, oder in Butterschmalz bei milder Hitze. |
2. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
Hinweise: |
Wenn man die Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln haben will, sollte man Speck und Zwiebeln in einer eigenen Pfanne braten und erst zum Schluss untermischen. |
Als Dekoration kann man sehr fein geschnittene, glatte Petersilie verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
deutsch |