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Bandnudeln mit Pilzsauce
und knusprigen Hähnchenteilen |
Zutaten für 4 Personen: |
8 Hähnchenoberkeulen |
1 unbehandelte Zitrone |
körniges Meersalz |
Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl |
zwei bis drei Zweige frischer Rosmarin |
300 g breite Bandnudeln |
250 g Champignons |
100 g Austernpilze |
1 Knoblauchzehe |
1 kleiner Lauch |
150 ml kräftige Gemüsebrühe |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
8 Kirschtomaten (optional) |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberkeulen auslösen und in je drei Stückchen schneiden. In einen großen Chromstahlbräter mit der Hautseite nach oben einschichten. Kräftig mit körnigem Meersalz und Pfeffer würzen. Eine unbehandelte Zitrone heiß waschen und etwa die Hälfte der Schale herunterschneiden - nur das Gelbe. Die Schalen sehr fein schneiden und über die Hähnchenteile streuen. |
2. Die Hähnchenteile mit Olivenöl besprühen und das Ganze im Backofen bei 220° 30 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Zeit mit den fein gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. |
3. Inzwischen die Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser weich kochen. Garprobe machen. |
4. Pilze säubern und in grobe Scheiben schneiden. Bei den Austernpilzen die Pilzfüße nicht verwenden, sie werden leicht holzig. Einen Abschnitt vom Lauch längs halbieren und dann quer in Streifen schneiden. |
5. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die ausgelösten Knochen zusammen mit einer Knoblauchzehe anbraten, dann wieder aus dem Öl nehmen. Pilze und Lauchstreifen in dem Öl braten, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Kirschtomaten mitbraten. |
6. Nudeln abgießen und zur Pilzsauce in die Pfanne geben, vorsichtig mischen. Dann die knusprig gebratenen Hähnchenteile darauf verteilen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung: Tim Mälzer am 20.09.2006 in Vox TV |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Huhn |
italienisch |