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Avocado mit Räucherlachs
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Zutaten für 4 Personen: |
4 Scheiben Lachs (ca. 25-35 g pro Person) |
1 reife Avocado |
3 EL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
1 TL Dijon-Senf |
3 EL Olivenöl |
vier Zitronenscheiben |
etwas Dill (optional) |
Zubereitung: |
1. Avocado längs halbieren und Kern entfernen. Die Hälften nochmals längs durchschneiden und schälen. Avocadoviertel in Scheiben schneiden und auf je einem großen weißen Teller fächerförmig im Halbkreis anrichten. |
2. Vinaigrette aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Dijon-Senf und dem Olivenöl mixen, am besten mit einem Milchaufschäumer, und die Avocadoscheiben damit beträufeln. |
3. Lachsscheiben mit einer Zitronenscheibe dekorativ anrichten. Optional Lachs und Avocado mit fein gehacktem Dill bestreuen. |
Hinweise: |
Alternativ zur Vinaigrette kann man auch nur Zitronensaft verwenden. Anstelle Dill kann man optional auch fein geschnittene Basilikumstreifen verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Fisch, Räucherlachs |
französisch |