Omelett mit Krabben und Zucchini
Omelett mit Krabben
und Zucchini
Zutaten für ein Omelett (2 kleinere Portionen):
2 Eier
1 EL Milch
eine Prise Salz, Muskat
Butterschmalz (oder geklärte Butter)
Für den Belag:
1/2 kleine Zwiebel oder eine Frühlingszwiebel
1/3 eines kleinen Zucchino
75-100 g Krabben in Lake
4-6 Champignons (optional)
Petersilie (optional)
2-3 EL saure oder süße Sahne
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Zucchino waschen und Enden abschneiden. In Julienne-Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, alternativ Frühlingszwiebel längs teilen und in feine Halbringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2. Krabben abgießen, eventuell mit ein wenig Zitronensaft säuern.
3. Zwiebel und Pilze mit dem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne andünsten, die Zucchinistreifen einrühren und kräftig anbraten, salzen und pfeffern und optional fein geschnittene Petersilie einrühren.
4. Die Eier mit der Milch, dem Salz und etwas Muskat verschlagen. In die Pfanne gießen und das Omelett bei milder Hitze stocken lassen.
5. Kurz bevor das Omelett fertig ist, die gut abgetropften Krabben darauf verteilen.
6. Die Sahne mit 1 TL Zitronensaft verrühren und jede Portion mit einem Klacks davon anrichten. Mit kleinen Zitronenschnitzen servieren.
Hinweise:
Der Geschmack des Omeletts wird weitgehend von den Zucchinistreifen bestimmt, deshalb eher weniger von dem Zucchino nehmen. Die Pilze sind eine gute Abrundung, wenn man sie gerade zu Hause hat.
Rezeptanregung: Sabine Sälzer: Die echte Jeden-Tag-Küche, Gräfe und Unzer 1996, S. 14
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
kleine Gerichte
Eierspeisen, Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch