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Omelett mit Krabben
und Zucchini |
Zutaten für ein Omelett (2 kleinere Portionen): |
2 Eier |
1 EL Milch |
eine Prise Salz, Muskat |
Butterschmalz (oder geklärte Butter) |
Für den Belag: |
1/2 kleine Zwiebel oder eine Frühlingszwiebel |
1/3 eines kleinen Zucchino |
75-100 g Krabben in Lake |
4-6 Champignons (optional) |
Petersilie (optional) |
2-3 EL saure oder süße Sahne |
1 EL Zitronensaft |
Zubereitung: |
1. Zucchino waschen und Enden abschneiden. In Julienne-Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, alternativ Frühlingszwiebel längs teilen und in feine Halbringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. |
2. Krabben abgießen, eventuell mit ein wenig Zitronensaft säuern. |
3. Zwiebel und Pilze mit dem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne andünsten, die Zucchinistreifen einrühren und kräftig anbraten, salzen und pfeffern und optional fein geschnittene Petersilie einrühren. |
4. Die Eier mit der Milch, dem Salz und etwas Muskat verschlagen. In die Pfanne gießen und das Omelett bei milder Hitze stocken lassen. |
5. Kurz bevor das Omelett fertig ist, die gut abgetropften Krabben darauf verteilen. |
6. Die Sahne mit 1 TL Zitronensaft verrühren und jede Portion mit einem Klacks davon anrichten. Mit kleinen Zitronenschnitzen servieren. |
Hinweise: |
Der Geschmack des Omeletts wird weitgehend von den Zucchinistreifen bestimmt, deshalb eher weniger von dem Zucchino nehmen. Die Pilze sind eine gute Abrundung, wenn man sie gerade zu Hause hat. |
Rezeptanregung: Sabine Sälzer: Die echte Jeden-Tag-Küche, Gräfe und Unzer 1996, S. 14 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
kleine Gerichte |
Eierspeisen, Meeresfrüchte, Krustentiere |
französisch |