Hokkaido-Kürbisse mit Garnelenragout
Hokkaido-Kürbisse
mit Garnelenragout
Zutaten für 4 Personen:
4 Hokkaido Kürbisse
Garnelenragout:
200 g Garnelen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1-2 EL Olivenöl
75 ml Weißwein
75 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Scheiben Schmelzkäse
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
1. Einen gezackten Deckel in jeden Kürbis schneiden. Kürbisse vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch und das Innere sorgfältig von den Kernen befreien. Zwei Tassen vom Kürbisfleisch abmessen.
2. Für das Garnelenragout die Frühlingszwiebeln in Olivenöl anschwitzen, mit etwas Weißwein ablöschen,  Gemüsebrühe und Sahne zugeben und köcheln lassen.
3. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit den zwei Tassen Kürbisfleisch zum Garnelenragout geben und ein wenig köcheln lassen.
4. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Zitronenabrieb abschmecken. Zuletzt die Garnelen unterheben und die Masse in die Kürbisse einfüllen. Je Kürbis eine Scheibe Schmelzkäse zugeben und den Deckel schließen.
5. Kürbisse ca. 90 Minuten im vorgeheiztem Ofen bei 180° schmoren.
Hinweise:
Als Beilage Basmati-Reis wählen.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 120 min
Hauptspeisen
Meeresfrüchte, Krustentiere
brasilianisch