Blumenkohl mit Schinken und Käse
Blumenkohl mit Schinken
und Käse
Zutaten für 2 Personen:
1/2 Blumenkohl
1 EL Butter
100 g gekochter Schinken
4 Scheiben Schmelzkäse oder Reibekäse
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, waschen und in mittlere Röschen schneiden, Strünke großzügig wegschneiden.
2. Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen.
3. Etwas Butter in beschichteter Pfanne schmelzen lassen, Blumenkohl zugeben.
4. Schinken in Streifen schneiden, Blumenkohl damit belegen.
5. Sahne zugießen.
6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7. Blumenkohl und Schinken mit 4 Scheiben Schmelzkäse belegen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist, das sind ca. 10 Minuten.
Hinweise:
Preiswertes, pfiffiges Mahl für zwei Personen.
Man kann das auch im Backofen machen, aber die beschriebene Variante ist besser.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Hauptspeisen, Gratins
Blumenkohl, Schinken, Käse
deutsch