|
Blumenkohl mit Schinken
und Käse |
Zutaten für 2 Personen: |
1/2 Blumenkohl |
1 EL Butter |
100 g gekochter Schinken |
4 Scheiben Schmelzkäse oder Reibekäse |
50 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Zubereitung: |
1. Blumenkohl putzen, waschen und in mittlere Röschen schneiden, Strünke großzügig wegschneiden. |
2. Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. |
3. Etwas Butter in beschichteter Pfanne schmelzen lassen, Blumenkohl zugeben. |
4. Schinken in Streifen schneiden, Blumenkohl damit belegen. |
5. Sahne zugießen. |
6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
7. Blumenkohl und Schinken mit 4 Scheiben Schmelzkäse belegen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist, das sind ca. 10 Minuten. |
Hinweise: |
Preiswertes, pfiffiges Mahl für zwei Personen. |
Man kann das auch im Backofen machen, aber die beschriebene Variante ist besser. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen, Gratins |
Blumenkohl, Schinken, Käse |
deutsch |