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Entenbrust mit
Melonensalat
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Zutaten für 3-4 Personen: |
1 Entenbrust, ca. 300-350 g |
1/2 Honigmelone |
120 g Feldsalat |
1 unbehandelte Orange |
Salatsauce: |
Salz |
eine kleine Prise Zucker |
4 EL Apfelessig |
1 TL Dijon-Senf |
2 EL Orangensaft |
6 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Ofen auf 130° vorheizen. |
2. Haut der Entenbrust in Rautenform einschneiden. Entenbrust in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite bei milder Hitze 8-10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Umdrehen und auf der anderen Seite 1-2 Minuten braten. |
3. Dann Entenbrust im Backofen ca. 30 Minuten bei 130° auf einem Rost mit untergeschobenem Backblech als Fettpfanne nachgaren. Anschließend 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. |
4. Die gut gekühlte Melone in kleine Würfel schneiden, den Feldsalat sauber waschen und verlesen. |
5. Aus den angegebenen Zutaten die Salatsauce rühren. |
6. Melonenwürfel und Feldsalat mit einer Orangenscheibe anrichten und mit Salatsauce beträufeln. |
7. Die Entenbrust quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und auf dem Feldsalat anrichten. |
Hinweise: |
Die rote Dekoration auf der Orangenscheibe ist ein Stück rosa Grapefruit. |
Rezeptanregung: Sabine Sälzer, Die echte Jeden-Tag-Küche, Gräfe und Unzer, 1996, S. 20 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Vorspeisen |
Fleisch, Geflügel, Ente |
französisch |