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Züricher Geschnetzeltes
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Zutaten für 2 Personen: |
200-250 g Kalbsfilet (ersatzweise Kalbslende oder Kalbsschnitzel) |
1 knapper EL Olivenöl |
1 Ecke Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 mittlere Zwiebel |
250 g Champignons (brutto) |
100 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
1/2 TL Rinderbrühpulver |
optional etwas frische Petersilie |
Zubereitung: |
1. Zwiebel fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. |
2. Kalbfleisch sauber parieren und quer zur Faser in nicht zu große Streifen teilen. |
3. Eine Ecke Butter in einer großen beschichteten Pfanne zusammen mit dem Olivenöl erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise unter Rühren anbraten. Anschließend leicht salzen und in Alufolie warm stellen. |
4. Noch ein wenig Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel und Champignons bei milder Hitze anschwitzen. |
5. Dann mit dem Weißwein ablöschen, Sahne zugießen und das ganze cremig einköcheln lassen. Mit Brühpulver würzen. |
6. Das Fleisch mit dem Fleischsaft wieder zugeben und in der heißen, aber nicht kochenden Sauce drei bis fünf Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. Die Teller vorwärmen und das Geschnetzelte heiß servieren. |
Hinweise: |
Man kann die Fleischstreifen auch zunächst in einer Mischung aus 1 EL Mehl, 1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle wälzen und portionsweise in wenig Olivenöl braten. |
Als Beilagen passen am besten Rösti, aber auch Pommes frites und ein grüner Salat mit Zitronensauce. |
Das Bild zeigt als Beilage Rösti aus gekochten Kartoffeln und einen gemischten Salat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
schweizerisch |