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Tagliatelle mit Pilzsauce
Tagliatelle ai funghi |
Zutaten für 4 Personen: |
300 g Tagliatelle |
400 g große Champignons |
2/3 Lauch |
2 Knoblauchzehen |
2 EL Olivenöl |
150 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Pilze putzen, halbieren (nur wenn sie sehr groß sind) und in gröbere Scheiben schneiden. Lauchabschnitt längs halbieren und dann in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. |
2. Die Bandnudeln nach Vorschrift in reichlich Salzwasser zubereiten. Garprobe machen. Abgießen, aber nicht abschrecken. |
3. Inzwischen Lauch und Knoblauchzehen in großer beschichteter Pfanne in 1 EL Olivenöl anschwitzen, dann herausnehmen und warm stellen. |
4. Etwas Olivenöl nachgießen und die Pilze bei mittlerer Hitze braten. Lauch wieder zugeben, mit Sahne ablöschen, etwas einköcheln. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. |
5. Nudeln in vorgewärmte Spaghettiteller geben und die Pilzsauce darauf verteilen. |
Hinweise: |
Dieses einfache Gericht eignet sich hervorragend auch als Zwischengericht bei Einladungen. Menge dann 25-35 g Nudeln pro Person und insgesamt 200 g Pilze. Mit Salat ist das auch ein leichtes Mittagessen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen, Zwischengerichte, kleine Gerichte |
Nudeln, vegetarisch |
italienisch |