|
Gemüsesuppe
auf französische Art |
Zutaten für 4 Personen: |
1 L kräftige Gemüsebrühe |
1/2 Lauch |
2 Kartoffeln |
2 Karotten |
1/2 Packung Zuckerschoten |
1/2 Broccoli |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln und Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. |
2. Lauch längs halbieren, waschen und in fingerbreite Abschnitte teilen. |
3. Enden bei den Zuckerschoten abschneiden und gut waschen. |
4. Broccoli in Röschen teilen und die Röschen in gröbere Scheiben schneiden. Ebenfalls gut waschen. |
5. Zuerst die Kartoffeln und Karotten 10 Minuten köcheln, inzwischen das andere Gemüse vorbereiten. Lauch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln, dann das restliche Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Die Mengen und Garzeiten für das Gemüse sind nur Anregungen, da kann man ziemlich variieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Suppen |
Gemüse, vegetarisch |
französisch |