|
Weißwurstessen
|
Zutaten für 4 Personen: |
8-12 Weißwürste |
8 Brezen |
Süßer Senf (bevorzugt von Fa. Händlmaier) |
Schale von 1/2 Zitrone |
2 TL Salz |
Weißbier (bevorzugt Schneider Weisse) |
Zubereitung: |
1. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Simmern bringen. Salz und Zitronenschale zugeben. |
2. Die Weißwürste ca. 15 Minuten ziehen lassen, nicht kochen, sonst platzen sie. |
Hinweise: |
In München kauft man Weißwürste am besten in der Metzgerei
Wöhrmüller am Viktualienmarkt. Der Weißwursttopf stammt aus der Töpferei von Fly. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Brotzeit, Imbiss, kleine Gerichte |
Wurst |
deutsch, bayerisch |