![]() |
Spargel mit Schinken
und Sauce |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g Spargel |
1 EL Zucker |
2 EL Salz |
4 dünne Scheiben Schinken |
Spargelsauce: |
Spargelschalen und Endabschnitte |
300 ml Gemüsebrühe |
100 ml Sahne |
1 TL Dijon-Senf |
1 EL Salatcreme mit Joghurt |
Zubereitung: |
1. Spargel großzügig schälen. |
2. In reichlich Wasser mit 1 EL Zucker und 2 EL Salz ca. 6-10 Minuten köcheln, je nach Dicke der Spargelstangen. |
Spargelsauce: |
1. Spargelschalen und Endabschnitte waschen und klein hacken. |
2. In einem Kochtopf mit ca 300 ml Gemüsebrühe bedecken. |
3. Aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen. |
4. Abseihen in eine Pfanne. Mit Sahne oder Crème fraîche verfeinern, eventuell noch etwas einkochen. 1 TL Dijon-Senf dazu geben und 1 EL Salatcreme. |
Hinweise: |
Ein angenehmes Essen zum Abnehmen. Dazu ein Glas Weißwein und ein wenig Weißbrot. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Spargel |
deutsch |