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Schweinemedaillons
mit Gewürzbutter |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Medaillons vom Schweinefilet |
1 EL neutrales Öl |
Für die Gewürzbutter: |
ein größeres Stück Butter |
1 Zweig Rosmarin |
1 Stück Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone |
1 Knoblauchzehe |
2 Scheiben Ingwer |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Medaillons mit der Hand leicht zusammendrücken. |
2. Medaillons in wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne auf allen Seiten sanft anbraten. |
3. Backofen auf 100° vorheizen und Medaillons für ca. 25-30 Minuten auf den mittleren Rost legen. Ein Backblech als Fettpfanne darunter einhängen. |
4. Mit Küchentüchern Fett aus der Pfanne tupfen. Butter in der Pfanne schmelzen. Frischen Rosmarin, Knoblauchscheiben, zwei Ingwerscheiben und ein Stück Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern. |
5. Die fertigen Medaillons in der Gewürzbutter wenden. |
Hinweise: |
Dazu passt ein Gemüseteller, aber auch Rahmspinat und Pommes Grenailles. Am einfachsten: ein Kartoffel-Karottengemüse. |
Wenn man das Schweinefilet im Ganzen zubereitet, braucht es 60-75 Minuten im Backofen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
mediterran |