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Paprikasauce
Mojo-Dip |
Zutaten für 1 Dessertschale: |
1-2 Schalotten |
1 Knoblauchzehe |
1 große rote Paprikaschote |
2 El Olivenöl |
75 ml passierte Tomaten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Paprikapulver edelsüß |
1 Msp Cayennepfeffer |
Zubereitung: |
1. Schalotten und Knoblauch fein hacken, Paprikaschoten waschen, trocknen, entkernen und in feine Würfel schneiden. |
2. Schalotten, Knoblauch und Paprikawürfel in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. |
3. Passierte Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit etwas kräftiger Gemüsebrühe auf die richtige Konsistenz bringen. |
4. Sauce mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt servieren. |
Hinweise: |
Für eine bessere Bindung entrindetes Weißbrot in Wasser einlegen, gut ausdrücken und mitpürieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Grundrezepte, kalte Saucen, Dip |
Sauce, vegetarisch |
spanisch |