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Marinierte
Hähnchenunterschenkel
Muslos de pollo marinados |
Zutaten für 6 Personen: |
6 Hähnchenunterschenkel |
3 Zitronen |
1 Paprikamix (optional) |
Marinade: |
100 ml Olivenöl |
5 EL Tomatenketchup |
2 EL Honig |
1 EL Sherryessig |
2 Knoblauchzehen |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Rosenpaprika, scharf |
1 Prise Cayennepfeffer |
Zubereitung: |
1. Für die Marinade das Olivenöl, Tomatenketchup, Honig und Sherryessig in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, halbieren, Keim entfernen, pressen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen, gut verrühren. |
2. Hähnchenunterschenkel waschen und mit Küchentüchern trocknen, in die Schüssel geben, mit der Marinade überziehen. Für mindestens 3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht. |
3. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Chromstahlform mit Alufolie auskleiden, Hähnchenunterschenkel einlegen und ca. 60 Minuten garen. Nach 45 Minuten eventuell Hitze auf 160° zurücknehmen, je nach Bräunung. |
4. Optional Paprikaschoten putzen, vierteln und nach ca. 15 Minuten einfach mitgaren. Die Hähnchenschenkel müssen für das Garen frei liegen. |
5. Hähnchenunterschenkel mit Zitronenspalten servieren. Die Paprikaschoten in Rauten schneiden und mitservieren. |
Hinweise: |
Hähnchenunterschenkel eventuell am Knochen einschneiden und putzen, für das Aussehen. Mit den Paprikaschoten zusammen kann das auch eine eigenständige Vorspeise oder ein kleines Gericht sein. |
Rezeptanregung: Adam, Cornelia: Tapas Party, Gräfe und Unzer, München 2005, S. 28 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 300 min |
Vorspeisen, Tapas, warme Häppchen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
spanisch |