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Kartoffeln mit scharfer
Sauce
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Zutaten für 3 Personen: |
ca. 300 g kleine Kartoffeln (am besten Grenaille-Kartoffeln) |
2 EL grobes Meersalz |
scharfe Sauce (für 4 Personen): |
50 g entrindetes Toastbrot |
100 ml Olivenöl |
1 kleine Knoblauchzehe in feinen Scheiben |
1/4 TL Chiliflocken |
2 EL Weißweinessig |
1 EL Paprikapulver edelsüß |
1 Prise Zucker |
1 Prise Kreuzkümmel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln gründlich waschen. 30 Minuten in Salzwasser kochen. |
2. Kartoffeln abgießen, in eine backofengeeignete Form geben, mit grobem Salz bestreuen und etwa 30 Minuten bei 120° im vorgeheizten Backofen trocknen. Die Schale der Kartoffeln soll dabei trocken und faltig werden. |
3. Kartoffeln in Schälchen verteilen, Sauce extra reichen. |
Scharfe Sauce: |
- Alle Zutaten in einen hohen Kunststoffbecher geben und gründlich mixen. Nach dem Mixen probieren und eventuell noch mit etwas Chiliflocken bzw. Salz und Pfeffer nachwürzen. |
Hinweise: |
Nicht alle mögen rohen Knoblauch, der in dieser Sauce besonders intensiv schmeckt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Vorspeisen, Tapas |
vegetarisch, Kartoffeln |
spanisch |