Kartoffeln mit scharfer Sauce
Kartoffeln mit scharfer Sauce
Zutaten für 3 Personen:
ca. 300 g kleine Kartoffeln (am besten Grenaille-Kartoffeln)
2 EL grobes Meersalz
scharfe Sauce (für 4 Personen):
50 g entrindetes Toastbrot
100 ml Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe in feinen Scheiben
1/4 TL Chiliflocken
2 EL Weißweinessig
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Zucker
1 Prise Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen. 30 Minuten in Salzwasser kochen.
2. Kartoffeln abgießen, in eine backofengeeignete Form geben, mit grobem Salz bestreuen und etwa 30 Minuten bei 120° im vorgeheizten Backofen trocknen. Die Schale der Kartoffeln soll dabei trocken und faltig werden.
3. Kartoffeln in Schälchen verteilen, Sauce extra reichen.
Scharfe Sauce:
- Alle Zutaten in einen hohen Kunststoffbecher geben und gründlich mixen. Nach dem Mixen probieren und eventuell noch mit etwas Chiliflocken bzw. Salz und Pfeffer nachwürzen.
Hinweise:
Nicht alle mögen rohen Knoblauch, der in dieser Sauce besonders intensiv schmeckt.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Vorspeisen, Tapas
vegetarisch, Kartoffeln
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