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Gegrillte Riesengarnelen
und Tintenfischfilets |
Zutaten für 4 Personen: |
4 Riesengarnelen (tiefgefroren) |
4 Tintenfischfilets (tiefgefroren) |
Remoulade oder Mayonnaise |
Zitronen |
Olivenöl |
Salz |
Knoblauch |
für die Marinade: |
Salz |
Saft von 3 Zitronen |
9 EL Olivenöl |
1-2 Knoblauchzehen |
Zubereitung: |
1. Riesengarnelen und Tintenfischfilets in einer geeigneten Form auftauen lassen. |
2. Nach dem Auftauen gründlich waschen. Die Riesengarnelen entlang des Rückens einschneiden und jeweils den Darm entfernen. Sorgfältig waschen und trocknen. Die Tintenfischfilets längs in zwei Hälften teilen. |
3. Marinade zubereiten und die Riesengarnelen und Tintenfischfilets im Kühlschrank mindestens 5 Stunden marinieren. |
4. Elektrogrill mit Olivenöl einreiben und mindestens 15 Minuten aufheizen. Alternativ dazu eine Grillpfanne verwenden. |
5. Die Grillzeit für die Tintenfische ist 2-3 Minuten auf jeder Seite. Die Riesengarnelen brauchen 3-4 Minuten auf jeder Seite, je nach Größe. |
Die Grillzeit hängt selbstverständlich auch vom Fabrikat des Elektrogrills ab. |
6. Bei Tisch Remoulade, Mayonnaise oder mit Zitronensaft, Salz und Knoblauch gewürztes Olivenöl als Dip bereitstellen. |
Hinweise: |
Schöne Vorspeise oder schönes Zwischengericht für Terrassenfeste. |
Als Mengen für Vorspeise oder als Zwischengericht eine Riesengarnele und ein bis zwei Tintenfischfilets pro Person rechnen. Als Hauptgericht mit Beilagen Menge verdoppeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 500 min |
Vorspeisen, Zwischengerichte |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
italienisch |