|
Tomaten mit Mozzarella
Insalata Caprese |
Zutaten für 2 Personen: |
8 Tomatenscheiben (entspricht in etwa eineinhalb mittleren Tomaten ohne die Endstücke) |
1/2 Mozzarella |
8 Basilikumblättchen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL italienischer Weißweinessig |
2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Tomaten quer in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Endstücke anderweitig verwenden. In einer weißen Form nebeneinander legen. |
2. Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Dann halbieren, die eine Hälfte auf die Schnittfläche legen und in acht Scheiben schneiden. Die Tomaten mit den Mozzarellastückchen belegen. |
3. Salzen und pfeffern. Zuerst mit dem Essig und dann mit dem Olivenöl beträufeln. |
4. Basilikumblättchen zupfen, kurz abbrausen und mit Küchentüchern trocknen. Wenn sie zu groß sein sollten, einfach teilen. |
5. Die Basilikumblättchen auf die Tomatenscheiben mit dem Mozzarella legen. |
6. Das Ganze einige Minuten ziehen lassen. |
7. Anrichten: je vier Scheiben pro Person auf Vorspeisentellern. Mit einer Gabel kann man einzelne Scheiben gut herausnehmen, ohne zuviel Sauce auf die Dessertteller zu bekommen. |
Hinweise: |
Klassische italienische Vorspeise. |
Alternativ kann man italienischen Rotweinessig nehmen, aber bitte keinen Balsamico verwenden. |
Bei dem Mozzarella auf die Qualität achten. Keine Light-Produkte verwenden. |
Für ein Buffet rechnet man mit 1-2 Tomatenscheiben pro Person. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
Salate, vegetarisch |
italienisch |