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Tintenfischfilets
aus der Grillpfanne |
Zutaten für 8 Personen: |
10 Tintenfischtuben (TK) |
Salz |
1/2 Zitrone |
3 EL Olivenöl |
4 Zitronen für die Garnitur bzw. am Tisch |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Tintenfischtuben zugedeckt langsam auftauen
lassen. Nachputzen, falls erforderlich. |
2. Jede Tube längs in zwei bis drei Teile schneiden. |
3. Mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl mindestens 2 Stunden marinieren. |
4. Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen, ziemlich heiß werden lassen. |
5. Tintenfischabschnitte auf jeder Seite etwa ein bis zwei Minuten braten. Am Anfang bei einem Stück Garprobe machen. |
6. Anrichten auf einem Serviertablett mit je einer Zitronenhälfte pro Person. |
Hinweise: |
Teil einer (italienischen) Vorspeisenzusammenstellung. Pro Person mit 2-3 Abschnitten rechnen. |
Am Tisch: Verteilen mit einer Zange. Jeder kann dann seine Stückchen nach Wahl mit etwas Zitronensaft beträufeln. |
Gäste vor dem Vorlegen fragen, ob sie Tintenfisch mögen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 360 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Tintenfisch |
italienisch |