|
Zucchinischeiben gegrillt
Courgettes grillées |
Zutaten für 4 Personen: |
2-3 mittelgroße Zucchini |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
Olivenöl |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden. |
2. Mit einem Gemüsehobel längs in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. |
3. Salzen, pfeffern, mit Cayennepfeffer würzen und jede Scheibe auf jeder Seite mit Olivenöl beträufeln. In einer geeigneten Schale mindestens eine Stunde marinieren. |
4. Eine Grillpfanne mit wenig Olivenöl einreiben und die Zucchinischeiben einzeln nebeneinander bei mittlerer Hitze braten, ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite. Die Zucchini sollten durchgehend glasig sein und die Grillstreifen aufweisen, aber nicht verbrannt schmecken. |
Hinweise: |
Die Zucchinischeiben schmecken noch besser, wenn man sie auf einem Elektrogrill brät. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Beilagen |
Gemüse |
französisch |