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Hähnchenspieße
mit Erdnuss-Sauce und Thai-Reis |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Hähnchenschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Erdnussöl |
1 Tasse Thai Jasmin Reis (125 g) |
Erdnuss-Sauce: |
3 EL Erdnussbutter oder Erdnusscreme |
150 ml Hühnerbrühe (1 geh. TL Brühpulver) |
3 EL Sahne |
1 Prise Cayennepfeffer |
1 TL kalte Butter |
Besondere Hilfsmittel: |
Holzspieße oder Metallspieße |
Zubereitung: |
1. Von den Hähnchenschenkeln die Haut abziehen und die Knochen auslösen; das ausgelöste Fleisch würfeln. |
2. Das Fleisch nicht zu eng aufeinander auf Holzspieße stecken. |
3. Die Erdnusscreme in der heißen Hühnerbrühe auflösen, 2 EL Sahne zugeben, mit Cayennepfeffer würzen und mit der kalten Butter aufschlagen. |
4. Die Hähnchenspieße in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Erdnussöl kross braten, auf jeder Seite ca. drei Minuten. |
Thai-Reis: |
Nach Packungsvorschrift zubereiten. Am besten einen Reiskocher verwenden. |
Thai-Reis muss trocken und klebrig sein. |
Hinweise: |
Das Auslösen der Hähnchenschenkel ist aufwändig, aber es
lohnt sich im Vergleich. Am Anfang ist das auch nicht ganz
einfach, man muss das etwas üben. |
Aus einem Hähnchenschenkel gewinnt man zwei Spieße - siehe Foto. Als Zwischengericht reicht man nur einen Spieß und ein sehr kleines Reistimbale. |
Als Beilage noch einen kleinen Salat reichen. |
Rezeptanregung: Restaurant Chattanooga in Wien, 2007. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |