Hähnchenspieße mit Erdnuss-Sauce und
              Thai-Reis
Hähnchenspieße
mit Erdnuss-Sauce und Thai-Reis
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnussöl
1 Tasse Thai Jasmin Reis (125 g)
Erdnuss-Sauce:
3 EL Erdnussbutter oder Erdnusscreme
150 ml Hühnerbrühe (1 geh. TL Brühpulver)
3 EL Sahne
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL kalte Butter
Besondere Hilfsmittel:
Holzspieße oder Metallspieße
Zubereitung:
1. Von den Hähnchenschenkeln die Haut abziehen und die Knochen auslösen; das ausgelöste Fleisch würfeln.
2. Das Fleisch nicht zu eng aufeinander auf Holzspieße stecken.
3. Die Erdnusscreme in der heißen Hühnerbrühe auflösen, 2 EL Sahne zugeben, mit Cayennepfeffer würzen und mit der kalten Butter aufschlagen.
4. Die Hähnchenspieße in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Erdnussöl kross braten, auf jeder Seite ca. drei Minuten.
Thai-Reis:
Nach Packungsvorschrift zubereiten. Am besten einen Reiskocher verwenden.
Thai-Reis muss trocken und klebrig sein.
Hinweise:
Das Auslösen der Hähnchenschenkel ist aufwändig, aber es lohnt sich im Vergleich. Am Anfang ist das auch nicht ganz einfach, man muss das etwas üben.
Aus einem Hähnchenschenkel gewinnt man zwei Spieße - siehe Foto. Als Zwischengericht reicht man nur einen Spieß und ein sehr kleines Reistimbale.
Als Beilage noch einen kleinen Salat reichen.
Rezeptanregung: Restaurant Chattanooga in Wien, 2007.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch