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Gemüseteller
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Zutaten für 4 Personen: |
4-8 Kartoffeln |
4-8 Karotten |
2 Zucchini |
1 rote und 1 gelbe Paprika |
8 Blumenkohlröschen |
100 g Tiefkühlerbsen (optional) |
120 g Champignons |
6-8 Kirschtomaten (als Dekoration) |
Sauce für Gemüseteller: |
150 ml Hühnerbrühe |
4 EL Sahne |
1 TL Senf |
1 Schuss Weisswein |
1 TL mit kaltem Wasser angerührte Speisestärke |
1 TL Kapern |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln halbieren und im Dämpftopf in 45-60 Minuten weich dünsten. Geschälte und halbierte Karotten etwas später dazu geben. Ebenfalls die Paprikateile und die geputzten Blumenkohlröschen, sie brauchen ca. 20 Minuten. In Abschnitte geteilte Zucchini brauchen nur die letzten 10 Minuten. |
2. Tiefkühlerbsen nach Vorschrift zubereiten. |
3. Pilze putzen, halbieren und in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten. |
4. Alles auf einer ovalen Servierplatte anrichten, eventuell bei 75° im Backofen warm halten. |
Sauce für Gemüseteller: |
1. Sauce in einer kleineren beschichteten Pfanne
anrühren, die kalt angerührte Speisestärke zugeben und
einige Minuten köcheln lassen. |
2. Sauce in einem Rechaud extra reichen. |
Hinweise: |
Vorsichtshalber immer die doppelte Menge der Sauce machen. |
Kartoffeln, Karotten und Zucchini sind unverzichtbar. |
Sonst sind viele Variationen denkbar und gut. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Hauptspeisen |
Gemüse, vegetarisch |
deutsch |