|
Tequila Sunrise
|
Zutaten: |
2-4 cl Tequila (weiß) |
12 cl Orangensaft |
2 cl Grenadinesirup (Granatapfelsirup) |
Eiswürfel |
Crushed Ice |
1 unbehandelte Orange |
Zubereitung: |
1. Crushed Ice vorbereiten. |
2. Orangensaft und Tequila mit Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. |
3. Grenadine-Sirup in ein Long-Drink-Glas geben. Zu 1/3 mit Crushed Ice auffüllen. Orangensaft und Tequila abseihen und zugießen. |
4. Mit einer Orangenscheibe garnieren. |
Hinweise: |
Der Tequila und Grenadine-Anteil ist immer Geschmackssache. |
Rezeptanregung und Foto: Cafe Corso an der Uferpromenade in Budapest, 2007 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Getränke |
Cocktail, alkoholisch |
international |