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Spaghetti nero di seppia
mit Tintenfisch |
Zutaten für 3 Personen: |
250 g Spaghetti nero |
Salz |
6 Tintenfischfilets (tiefgekühlt) |
Zitrone |
Olivenöl |
450 ml Sugo alla marinara ((im Feinkostgeschäft fertig
kaufen, in München z.B. bei Feinkost Spina) |
Zubereitung: |
1. Tintenfischfilets (kleineTuben) schonend zugedeckt auftauen. Dann gut waschen und mit Küchentüchern trocknen. Tuben längs in zwei Hälften schneiden. Mit Salz, wenig Zitronensaft und viel Olivenöl ein bis zwei Stunden marinieren. |
2. Spaghetti nach Vorschrift zubereiten, Garprobe machen, die angegebenen Zeiten sind oft zu kurz. |
3. Inzwischen den Sugo in einer großen beschichteten Pfanne erwärmen. Einen kleinen Schuss Olivenöl zugeben. |
4. Die Tintenfischfilets in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 1,5 Minuten braten, dann in Streifen schneiden und zu dem Sugo geben. |
5. Spaghetti in vorgewärmte tiefe Teller verteilen und dann eine Portion Sugo mit den Tintenfischstückchen darauf geben. |
Hinweise: |
Die marinierten Tintenfischfilets gut abtropfen lassen, damit sie in der Grillpfanne braten und nicht kochen. Grillpfanne auch sehr heiß werden lassen. |
Die Garzeiten gelten für kleine Filets, größere Stücke muss man einfach probieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 145 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Meeresfrüchte |
italienisch |