|
Spaghetti alla bolognese
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
250 g Spaghetti |
1 mittlere Zwiebel |
250 g Hackfleisch |
400 ml Schältomaten (Pomodori pelati) oder Pizzatomaten aus der Dose |
2 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence und/oder Oregano |
etwas Olivenöl |
Parmesan am Stück |
50 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe (optional) |
Zubereitung: |
1. Zwiebel schälen und würfeln, in einer beschichteten Pfanne in neutralem Öl glasig anschwitzen. |
2. Hackfleisch zugeben, rühren und zerdrücken, bis es krümelig wird. Gut durchbraten. |
3. Tomaten grob würfeln und zusammen mit dem Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und/oder Oregano würzen. Die Sauce 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Eventuell nach der Hälfte der Garzeit mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. |
4. Spaghetti nach Vorschrift in viel Wasser mit Salz zubereiten. Die auf den Packungen angegebenen Garzeiten sind in der Regel zu kurz - auch wenn man die Spaghetti bissfest haben will. Deshalb immer Garprobe machen. Spaghetti abgießen und in vorgewärmtes Serviergefäß geben. |
5. Spaghetti und Sauce am Tisch getrennt servieren,
mit Spaghettiheber und Servierlöffel. Heiße Spaghettiteller
vorbereiten. |
6. Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle am Tisch bereitstellen. Außerdem ein Stück Parmesan und eine Reibe. |
Hinweise: |
Wir bevorzugen reines Rinderhackfleisch. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Hackfleisch |
italienisch |