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Rösti
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Zutaten für 4 kleinere Rösti: |
zwei mittlere bis große Kartoffeln |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
2 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln waschen und schälen. |
2. Kartoffeln in Teigschüssel raspeln, in sehr dünnen Streifen. Einige Minuten ruhen lassen. |
3. Kartoffelraspel ausdrücken, gut salzen und pfeffern, mit Muskat würzen. |
4. 2 EL neutrales Öl in mittlere beschichtete Pfanne geben und erhitzen; nicht zu heiß werden lassen. |
5. Backofen auf 100° vorheizen, damit Teller und Rösti warm gestellt werden können. |
6. Die ausgedrückten Kartoffelraspel gleichmäßig in der Pfanne verteilen, etwa 5 mm hoch. |
7. Auf einer Seite vier Minuten braten. Auf einen Teller gleiten lassen, wieder in die Pfanne stürzen. Nochmals 4 Minuten braten. Eventuell, wenn die Rösti noch nicht durch sein sollten, mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe nachgaren. |
8. Auf einem großen Teller warm stellen. Dabei die Teller, die gedeckt werden sollen, ebenfalls warm stellen. |
9. In vier Teile schneiden und sofort servieren. |
Hinweise: |
Rösti passen zum Beispiel zu |
- Züricher Geschnetzeltem |
- Putengeschnetzeltem |
- Schweinemedaillons mit Pilzen |
- Lammfilets mit Jus |
Das Bild zeigt eine Variante, bei der die Kartoffelraspel mit einem Ring in Form gehalten werden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
schweizerisch |