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Hähnchenbrust mit Brunoise
und Crème fraîche |
Zutaten für 2 Personen: |
200-250 g Hähnchenbrustfilet |
Butter |
2 Schalotten oder 1/2 Zwiebel |
eine Karotte |
zwei dünne Scheiben Sellerie (gleiche Menge wie Karotte) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
50 ml Weißwein |
40 g Crème fraîche oder Sahne |
Zubereitung: |
1. Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und sehr fein würfeln (Brunoise). |
2. Hähnchenbrustfilets quer in zwei Scheiben schneiden, damit sie ganz dünn sind. In einer größeren beschichteten Pfanne in Butter auf beiden Seiten anbraten. In Alufolie ruhen lassen. |
3. Überschüssiges Fett mit Küchentuch aus der Pfanne tupfen. Gemüsewürfel in die Pfanne geben, unter Rühren anschwitzen. |
4. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Crème fraîche oder Sahne zugeben und unterrühren. Abschmecken. |
5. Hähnchenfilets quer zur Faser in gröbere Streifen schneiden und wieder mit erwärmen. |
Hinweise: |
Dazu einen grünen Salat mit Zitronensauce reichen - das ist dann ein einfaches Mittag- oder Abendessen. |
Rezeptanregung: Lea Linster in Brigitte, Heft 23/2007. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
französisch |