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Getrocknete Tomaten
mit Feta-Käse |
Zutaten für 4 Personen: |
100 g getrocknete Tomaten |
300 ml heißes Wasser |
100-150 g Feta-Käse |
Für die Marinade: |
2 EL Zitronensaft |
4 EL Balsamico Bianco |
1/2 TL Oregano |
1/2 TL Thymian |
100 ml Olivenöl |
1 Knoblauchzehe |
Besondere Hilfsmittel: |
Partysticks, ersatzweise Zahnstocher |
Zubereitung: |
Vorbereitung am Vortag: |
1. Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. |
2. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. mit den anderen Zutaten der Marinade verrühren. |
3. Tomaten abtropfen lassen und in ein Schraubglas geben. Mit der Marinade begießen und mindesten 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. |
Zum Servieren: |
1. Gewünschte Anzahl Tomaten herausnehmen und abtropfen lassen. |
2. Einen Würfel aus Feta-Käse schneiden und die Tomate damit füllen. Mit Partysticks oder Zahnstochern fixieren. |
Hinweise: |
Käse aus Schafmilch nehmen, eventuell auch in einer leichten Variante. |
Wenn man in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwendet, entfällt die Vorbereitung am Vortag. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
Amuse-Gueule, Partygerichte, Häppchen |
Käse, vegetarisch |
mediterran |