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Putengulasch
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Zutaten für 6 Personen: |
750 g Putenwürfel, aus der Keule geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Paprika edelsüß |
1 TL Rosenpaprika (scharf) |
3-4 mittlere Kartoffeln |
1 Gemüsezwiebel |
2 gelbe Paprikaschoten |
2 rote Paprikaschoten |
2 Fleischtomaten |
2 EL neutrales Öl |
2 EL Tomatenmark |
250 ml trockener Rotwein |
1 Bund Petersilie |
2 Lorbeerblätter |
5 Wacholderbeeren |
60 g Crème fraîche |
Zubereitung: |
1. Kartoffel und Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, Häute und Kerne entfernen und in kleine Teile schneiden. Tomaten häuten und würfeln. |
2. Putenwürfel gut salzen und pfeffern. In 2 EL neutralem Öl in einem beschichteten Schmortopf portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen und in Alufolie warm stellen. |
3. Das Gemüse im Topf zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen. Paprikapulver einstreuen und kurz mitschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen. |
4. Petersilie waschen und einige Stängel in den Topf geben. Ebenso die zwei Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren und die Fleischwürfel. Das Ganze etwa 60 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. Das Putengulasch in vorgewärmte tiefe Teller geben, mit gehackten Petersilienblättern bestreuen. Auf jede Portion ein wenig Crème fraîche geben. |
Hinweise: |
Putenschnitzel oder Putenfilet eignen sich nicht zum Schmoren, man muss wirklich Fleisch aus der Keule nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 95 min |
Eintöpfe, Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |