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Schweinenackenkotelett
auf Rosenkohlsauce |
Zutaten für 4 Personen: |
4 Schweinnackenkoteletts, nicht zu dick geschnitten |
2 EL Mehl |
1 TL Salz |
1/2 TL Kräuter der Provence |
Pfeffer aus der Mühle |
2 EL neutrales Öl |
1 Zwiebel |
2 EL Olivenöl |
1 EL Tomatenmark |
150 ml Marsala |
250 ml Gemüsebrühe |
60 g Crème fraîche |
16 Röschen Rosenkohl |
Zubereitung: |
1. Bei dem Rosenkohl die Strünke abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln. in 1,5 L Salzwasser ca. 6-7 Minuten blanchieren. |
2. Zwiebel schälen und würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne in Olivenöl anschwitzen, später Tomatenmark zugeben und mit angehen lassen. |
3. Mit dem Marsala ablöschen, etwas einköcheln. Dann die Gemüsebrühe zugeben und nochmals ein wenig köcheln. Die Sauce in eine mittlere Schüssel gießen, die Pfanne säubern. |
4. Das Fleisch in einer Mischung aus Mehl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence wenden. In der beschichteten Pfanne in 2 EL neutralem Öl auf beiden Seiten fast fertig braten. Wenn die Pfanne nicht groß genug sein sollte, auf zwei Mal verteilen. Dann auf einen Rost in den auf 100° vorgeheizten Backofen geben und etwa 15-25 min gar ziehen lassen. |
5. Inzwischen die Sauce wieder in die Pfanne gießen, den abgetropften Rosenkohl und die Crème fraîche dazu geben und ein wenig köcheln. Bei Bedarf weiter abschmecken. |
6. Schweinenackenkoteletts mit der Rosenkohlsauce anrichten. |
Hinweise: |
Dazu gibt es z.B. Pommes frites. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |