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Rosenkohleintopf
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Zutaten für 3 Personen: |
1 Zwiebel |
2 EL neutrales Öl |
500 g Rosenkohl |
300 ml Gemüsebrühe |
2-3 große Kartoffeln |
80 g Frühstücksspeck |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Zwiebel würfeln und in einem beschichteten Topf in 2 EL neutralem Öl anschwitzen. |
2. Die äußeren Blätter beim Rosenkohl abmachen, kreuzweise einritzen, eventuell halbieren. Zu den Zwiebeln geben und mit 300 ml Gemüsebrühe aufgießen. |
3. Fein gewürfelten Speck und grob gewürfelte Kartoffeln zugeben und alles eine halbe Stunde köcheln lassen. Falls nötig heiße Brühe nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Ein etwas schwereres Essen, am besten für Mittags. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Eintöpfe, Hauptspeisen |
Gemüse, Speck |
deutsch |